Gasthaus Schupfen - seit 1455

Unsere Speisekarte

Zauberhafte Auswahl

Verwöhnen Sie ihren Gaumen, ihre Augen und ihre Seele.

Wählen Sie aus leichten Vorspeisen, heiss-frischen Suppen, gesunden vegetarischen Gerichten, fangfrischen Fischgerichten und herzhaften Fleischgerichten.

Über die Tab-Navigation erhalten Sie auch Einblick in die Dessert- und Weinkarte.


Salate

Bunter Blattsalat

9.00 CHF
mit Nüssen und Apfel

Gemischter Salat

14.00 CHF
mit Blätterteigstange & Sprossen

Vorspeisen

Klassisches Rindstatar

21.00 / 34.00 CHF
mit geliertem Eigelb und Toast

Hasselback-Kartoffel mit Sauerrahm

26.00 CHF
dazu schottischer McAllen Rauchlachs und Lachskaviar

Griechischer Salat

18.00 CHF
mit Knoblauchbrot-Chip

Cous Cous mit Stangensellerie

19.00 CHF
Curry und gebratenen Eierschwämmli

Rindsfiletcarpaccio

24.00 CHF
mit Basilikumpesto, Parmesan und Rucola

Suppen

Weissweinschaumsuppe

12.00 CHF
mit Kräutergrissini

Eierschwämmlisuppe

18.00 CHF
mit sautierter Wachtelbrust an Rotweinjus

Vegetarisch

Auberginen-Taleggio Cordon bleu

34.00 CHF
mit Safranrisotto und glasiertem Orangenfechel

Hausgemachte Tagliatelle

28.00 CHF/42.00 CHF
mit gebratenen Steinpilzen, Apfel und gerösteten Nüssen

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

44.00 CHF
mit Brunnenkresseschaum, Yuzurisotto und Sailcorn

Eglifilet im Bierteig gebacken

36.00 CHF
mit Sauce Tartar und Peterlikartoffeln

Lachsforellenfilet vom Kundelfingerhof

39.00 CHF
in Zitronenbutter gebraten, dazu Kartoffelknusperli und Kefen-Apfelgemüse

Seeteufelmedaillon im Speckmantel

46.00 CHF
auf Fregola Sarda, dazu Gurken-Senfgemüse und Fischrahmsauce

Fleischgerichte

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

38.00 CHF
mit Rösti, wahlweise mit Kalbsnierli ergänzt

Saltimbocca von der Martella Hof Pouletbrust

41.00 CHF
an Rotweinjus, dazu Risotto Milanese und Fenchel-Orangengemüse

Rindsfiletmedaillon vom Ostschweizer Weiderind

58.00 CHF
mit Chimi-Churrisauce, dazu Steinpilzrisotto und gebratener violetter Blumenkohl

Rindsfilet "Stroganoff"

48.00 CHF
mit gebratenen Spätzle

Kalbsleberli mit Salbei und Jus,

36.00 CHF
serviert mit knuspriger Rösti

Rosa gebratenes Lammrack unter der Kräuterkruste

51.00 CHF
mit Rosmarinjus, dazu Pommes Berny und grüne Bohnen

Preise in CHF / inkl. 7.7% MwSt.

Kulinarischer Abschluss

Amarettomousse

12.00 CHF
mit Zwetschgensalat und süsser Blätterteigstange

Tarte Tatin

16.00 CHF
mit Zimtglace

Karamellköpfli

8.00 CHF
mit Rahm und Beeren

Streuselkuchen mit Rahm

6.50 CHF
nach Tagesangebot

Halbflüssiges weisses Schoggiküchlein

18.00 CHF
mit Orangenkompott und Suusersorbet

Gratinierter Taleggio

14.00 CHF
mit Birnenbrot und karamellisiertem Apfel

Weinkarte

Unsere Weine und Spirituosen als PDF zum Download: 

Wein&Getränkekarte 10.pdf

3.74 MB / PDF
Download

Wildkarte