Gasthaus Schupfen - seit 1455

Unsere Speisekarte

Zauberhafte Auswahl

Verwöhnen Sie ihren Gaumen, ihre Augen und ihre Seele.

Wählen Sie aus leichten Vorspeisen, heiss-frischen Suppen, gesunden vegetarischen Gerichten, fangfrischen Fischgerichten und herzhaften Fleischgerichten.

Über die Tab-Navigation erhalten Sie auch Einblick in die Dessert- und Weinkarte.


Salate

Bunter Blattsalat

8.00 CHF

Gemischter Salat

11.00 CHF

Nüsslisalat

15.00 CHF
mit Ei und Speck

nach Wahl: Französisches Dressing, Balsamicodressing und Kartoffeldressing

Vorspeisen

Klassisches Rindstatar

21.00 / 34.00 CHF
mit Garnituren und Wachtelei

Kurz gebratener Thunfisch

24.00 CHF
im Sesammantel auf Wakamesalat

Gänseleberterrine mit Quittenragout

24.00 CHF
dazu Pinienkerne und Butterbrioche

Milder Gorgonzola im Nuss-Honigmantel

18.00 CHF
mit kleinem Salat und Feigen-Chutney

Suppen

Weissweinschaumsuppe

11.00 CHF
mit Kräutergrissini

Bündner Gerstensuppe

12.00 CHF

Pasta und Vegetarisch

Hausgemachte Nüdeli

28.00 / 34.00 CHF
mit Kräuterrahmsauce und frischem Winter-Trüffel

Spaghetti Bolognese

28.00 CHF
mit Parmesanspänen

Pochiertes Ei auf Blattspinat

28.00 CHF
mit Selleriepüree und Senfsauce

Gemüse-Reisbällchen auf asiatischen Gemüsestreifen

34.00 CHF
dazu Erbsenpüree und gebackene Babybananen – Vegan

Fischgerichte

Ganze Kundelfinger Forelle

44.00 CHF
in Butter gebraten mit Rahmlauch und Salzkartoffeln

Eglifilet im Bierteig gebacken

36.00 CHF
mit Sauce Tartar und Peterlikartoffeln

Kundelfinger Saiblingsfilet auf der Haut gebraten

39.00 CHF
mit Weissweinrisotto, zweiereli Randen und Rosenkohl

Filet vom Loup de Mer

46.00 CHF
auf mildem Kokos-Gemüsecurry mit gebratenem Reis

Fleischgerichte

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

36.00 CHF
mit Rösti, wahlweise mit Kalbsnierli ergänzt

Schweinskrustenbraten mit Honig-Biersauce

29.00 CHF
dazu Kartoffelknödel und Bayrischkraut

Frische Kalbsleberli in Butter gebraten

34.00 CHF
mit Rösti

Entenbrust rosa gebraten mit Honig glasiert und Orangensauce

44.00 CHF
dazu Selleriepüree, Wirz und gebratene Pilze

Rosa gebratenes Kalbsrückensteak

46.00 CHF
mit Pistazien und Steinpilzen gefüllt dazu kräftige Portweinjus, Mandelkroketten und Gemüsebouquet

Châteaubriand vom US-Filet in zwei Gängen serviert

ab 2 Personen
54.00 CHF p/P
mit Sauce Bernaise, Gemüseauswahl und Beilage nach Wahl

Beilagen

Pommes Frites, Rösti, Salzkartoffeln, Weissweinrisotto, Tagliatelle, Kartoffelperlen, Wedges

Preise in CHF / inkl. 7.7% MwSt.

Kulinarischer Abschluss

Panna Cotta

7.00 CHF
mit Passionsfruchtsauce

Vermicelles

8.00 CHF
mit Meringue und Rahm

Zitronensorbet

9.00 CHF
mit Vodka

Zwetschgensorbet

11.00 CHF
mit Vieille Prune

Sorbetvariation

11.00 CHF
Feige, Mango und Birne

Tonkabohnen-Crème Brûlée

12.00 CHF
mit frischen Früchten

Maggie’s Bündner Nusstorte

11.00 CHF
mit Krokant und Nougatglace

Baumnussparfait

14.00 CHF
mit marinierten Orangen und Vanilleschaum

Warmes Schoggiküchlein

16.00 CHF
mit Beerenragout und Vanilleglace

Diverse hausgemachte Sorbet

pro Kugel 3.70 CHF
auf Anfrage

Käseauswahl

18.00 CHF
von Maître Fromager Rolf Beeler

Dessertwein

Tokaji Aszù 3 Puttonyos (Furmint)

9.00 CHF / 5cl
Oremus Grupo Vega Sicilia, Ungarn

Pinot Spirito - Pinot Noir als Portwein

8.50 CHF / 5cl
Familie Obrecht, Jenins, Graubünden, Schweiz

Liebe Gäste, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

Weinkarte

Unsere Weine und Spirituosen als PDF zum Download: 

Weinkarte

4.21 MB / PDF
Download