Gasthaus Schupfen - seit 1455

Unsere Speisekarte

Zauberhafte Auswahl

Verwöhnen Sie ihren Gaumen, ihre Augen und ihre Seele.

Wählen Sie aus leichten Vorspeisen, heiss-frischen Suppen, gesunden vegetarischen Gerichten, fangfrischen Fischgerichten und herzhaften Fleischgerichten.

Über die Tab-Navigation erhalten Sie auch Einblick in die Dessert- und Weinkarte.


Salate

Bunter Blattsalat

9.00 CHF
mit Nüssen und Apfel

Gemischter Salat

14.00 CHF
mit Blätterteigstange & Sprossen

Nüsslisalat

14.00 CHF
mit Speck und Ei

Vorspeisen

Klassisches Rindstatar

21.00 / 34.00 CHF
mit geliertem Eigelb und Toast

Hasselback-Kartoffel mit Sauerrahm

26.00 CHF
dazu schottischer McAllen Rauchlachs und Lachskaviar

Randenmousse mit Crème Fraîche

16.00 CHF
Nüssen, Zwiebeln und kleinem Salat

Suppen

Weissweinschaumsuppe

12.00 CHF
mit Kräutergrissini

Kürbiscremesuppe

12.00 CHF
mit seinem Öl und Croutons

Vegetarisch

Auberginen-Taleggio Cordon bleu

34.00 CHF
mit Safranrisotto und glasiertem Orangenfechel

Hausgemachte Tagliatelle

28.00 CHF/38.00 CHF
mit Weinländer Trüffel und Kräuterrahmsauce

Vegetarischer Wildteller

32.00 CHF
gebratene Pilze, Rotkraut, Marroni, Rosenkohl und Kürbis mit Preiselbeerbirne, dazu Spätzli

Fischgerichte

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

44.00 CHF
mit Brunnenkresseschaum, Yuzurisotto und Salicorn

Eglifilet im Bierteig gebacken

36.00 CHF
mit Sauce Tartar und Peterlikartoffeln

Lachsforellenfilet vom Kundelfingerhof

39.00 CHF
in Zitronenbutter gebraten, dazu Kartoffelknusperli und Kefen-Apfelgemüse

Fleischgerichte

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art

38.00 CHF
mit Rösti, wahlweise mit Kalbsnierli ergänzt

Saltimbocca von der Martella Hof Pouletbrust

41.00 CHF
an Rotweinjus, dazu Risotto Milanese und Fenchel-Orangengemüse

Rindsfilet "Stroganoff"

48.00 CHF
mit gebratenen Spätzle

Kalbsleberli mit Salbei und Jus,

36.00 CHF
serviert mit knuspriger Rösti

Chateaubriand vom Ostschweizer Weiderind

61.00 CHF/Person
mit Sauce Bearnaise und Gemüse, Beilagen nach Wahl

Rosa gebratene Rehschnitzel mit Wildrahmsauce

44.00 CHF
dazu Spätzle, Rotkraut, Marroni, Rosenkohl und Preiselbeerbirne

Rehrücken am Stück gebraten mit gebratenen Waldpilzen

58.00 CHF
Wildrahmsauce, dazu Spätzli und Herbstgemüse - serviert in 2 Gängen

Rehpfeffer mit Speck, Pilzen sowie Silberzwiebeln

36.00 CHF
dazu Spätzli und Rosenkohl

Wildschweinhacktätschli mit gebratenen Pilzen

34.00 CHF
dazu Preiselbeersauce, Spätzli und Basadinger Schwarzwurzel

Bio Damhirsch vom Begginger Landenhof

58.00 CHF
Tartar vom Filet und rosa gebratenes Rückenmedaillon, kräftige Wildjus, Zwiebelkonfit und Pastinaken, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree & Herbsttrüffel

Preise in CHF / inkl. 7.7% MwSt.

Kulinarischer Abschluss

Amarettomousse

12.00 CHF
mit Zwetschgensalat und süsser Blätterteigstange

Karamellköpfli

8.00 CHF
mit Rahm und Beeren

Streuselkuchen mit Rahm

6.50 CHF
nach Tagesangebot

Halbflüssiges Schoggiküchlein

18.00 CHF
mit Orangenkompott und Suusersorbet

Vermicelles mit Meringues und Rahm

8.00 CHF/11.00 CHF
wahlweise mit Vanilleglace

Hausgemachtes Zwetschgensorbet

11.00 CHF
mit Vieille Prune

Gratinierter Taleggio

14.00 CHF
mit Birnenbrot und karamellisiertem Apfel

Weinkarte

Unsere Weine und Spirituosen als PDF zum Download: 

Wein&Getränkekarte 11.pdf

3.76 MB / PDF
Download

Wildkarte